千亿虚拟现实虚拟现实公司
回到首页 单位概况 业务板块 业界动态 企业新闻 虚拟现实案例 政策法规 人才招聘 联系方式
您现在的位置: 千亿虚拟现实虚拟现实公司 >> 正文
[组图]中国长城电子研究所所长毛振刚到访千亿
中国长城电子研究所所长毛振刚到访千亿
作者:佚名    新闻来源:新闻中心    点击数:    更新时间:2016-08-11

    新闻中心讯  2016年7月22日,中国长城电子研究所所长、中国军工电子科技集团总指挥毛振刚(少将)等领导一行到访千亿。千亿集团总裁兼人民日报社民生产业发展中心常务副主任姚连明带领旗下板块负责人出席工作座谈会。双方在军工科研院所的科技成果转化、军民融合产业发展、项目成果公司上市服务、专项基金建设及市场化资本运作管理等方面,达成合作共识。 


   毛振刚,天津武清人,毕业于国防科技大学,是我国享有国际声誉的红外专家。现任中国长城电子研究所所长兼总工程师、中国军工电子科技集团总指挥。取得了160余项科技成果,获得了200余项国家专利,荣获“全国五一劳动奖章”,被授予“全国劳动模范”荣誉称号,入选20世纪《世界名人录》。作为我国著名红外专家,毛振刚对我国这一科技的发展做了很多极有价值的探索和发现。他所撰写的《红外隐身技术》一度在世界科技界引起强烈反响,其以精辟的论述和严谨的数据,介绍了飞行器红外隐身技术的发展、红外隐身技术的措施、飞行器的红外辐射特性以及红外隐身的要求,为世纪隐形飞机的发展和设计提供了重要参数。此外,他近年来研制的“远程监控系统”、“红外夜视监控系统”、“微型监视系统”被广泛应用于国防领域,为我国国防事业做出了卓越贡献。鉴于毛振刚先生对科技发展和应用的杰出贡献,现已被列入两院院士增选候选名单。

 

 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:

  • 千亿虚拟现实虚拟现实公司 | 管理登陆 | 思更网络技术支持 | 京ICP备14014944号-1