千亿虚拟现实虚拟现实公司
回到首页 单位概况 业务板块 业界动态 企业新闻 虚拟现实案例 政策法规 人才招聘 联系方式
您现在的位置: 千亿虚拟现实虚拟现实公司 >> 正文
[组图]人民日报社民生产业发展中心姚连明副主任出席挂牌仪式
人民日报社民生产业发展中心姚连明副主任出席挂牌仪式
作者:admin    新闻来源:新闻中心    点击数:    更新时间:2016-04-21


     
新闻中心讯    2016年4月15日,建立在北京市机器人重点实验室和国家机器人重点实验室基础上多家高等院校科研机构共同打造的北京市机器人产业孵化器在中关村中车二七车辆有限公司挂牌,由北京市丰台区政府主导的北京市机器人产业基金同时成立。

    人民日报社民生产业发展中心常务副主任兼千亿集团总裁姚连明同志应邀出席挂牌仪式,并应邀与相关的国家部委、央企、国企、地方政府、高等院校、科研院所及中央媒体等有关领导共同参加了建言献策研讨座谈会。会议由北京市机器人产业孵化器秘书长周青主持。 


 
(姚连明副主任和出席的相关领导代表们合影留念) 


       北京市机器人产业孵化器将打造成为一个基于机器人和人工智能我国自主知识产权的开放性的开源平台,通过“平台+智库+资本”的模式,未来形成一个跨平台的机器人及人工智能自由集成,开发成果共享的创新共生型生态环境。孵化器也将助力中国中车装备制造向中国中车制造2025智能制造转型,通过促进“机器换人工”、“成套换单台”、“智能换数字”来实现中国中车制造的提质增效、培育新动能,提高中车集团的核心竞争力与可持续发展能力。 
 

 
(姚连明副主任和相关领导代表们见证所有单位的签约仪式)


       孵化器秘书长周青向参加会议的中国顶尖机器人产品技术团队及开发者分享了关于孵化器的实践与未来展望。清华大学、北京大学、北京航空航天大学、北京建筑大学,中国航天集团、中国电子科技集团、北汽集团、中房金控、中科招商集团等单位与北京市机器人产业孵化器签订战略合作协议书,并共同发起筹备成立中国机器人产业创新孵化联盟。参加揭牌仪式的有国家科技部、国家工信部、国家财政部、国家质检总局、国防科工局相关领导,北京市相关部门,丰台区政府,各地政府代表,多家科研院所及高校负责人。


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:

  • 千亿虚拟现实虚拟现实公司 | 管理登陆 | 思更网络技术支持 | 京ICP备14014944号-1